Возле опор Крымского моста оцепили территорию. Специалисты проверили подозрительную находку

27 ноября около 15:30 на острове Тузла, возле опор Крымского моста обнаружили наполненный мешок неизвестного происхождения.

На основании подозревать, что содержимое может нести опасность, сотрудники Минтранса оцепили территорию. На место сразу же были направленны и сотрудники МВД – кинологи, которые и выполнили проверку мешка.

Что оказалась в мешке? Обычный мусор. Вызов ложный.

Крымский мост хорошо охраняется: камеры, патрулирование территории, закупка двух беспилотников для воинской части, которая охраняет Крымский мост почти 400 млн рублей. 

Читайте: Для охраны Крымского моста закупят два беспилотника

Напоминаем, Крымский мост является единственным сообщением Крыма и Кубани и появился он всего лишь два года назад. Кто только не пытался соединить эти берега. И  князь Глеб Святославович в далеком 1086, и британцы в конце XIX века - чтобы проложить железную дорогу в Индию. 

Но в планы вмешалась Первая мировая война. В годы Великой Отечественной немцы построили канатную дорогу для грузов, а потом начали возводить железнодорожный мост, но не успели достроить. После освобождения от оккупантов уже советские строители за 150 дней возвели мост через пролив. Но в феврале 1945 года из-за сильного ледохода часть опор рухнула. С 1954 года до 1 октября 2018 года берега Крыма и Кубани соединяла только паромная переправа. 






Комментарии (0)

Добавить комментарий