Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко?

Замминистра Минздрава Крыма сообщил редакции КерчьИНФО о том, что в адрес ГБУЗ РК «Клинический кожно-венерологический диспансер» было направлено письмо с указанием провести обследование технического состояния здания.

В центре Керчи есть здания, от которых могут мурашки пробежать по коже и далеко не от восторга. Так, местных жителей возмущает состояние «Клинического кожно-венерологического диспансера», отделка которого просто «сыпется» на прохожих, балкон на втором этаже приводит в ужас. Так как в любой момент он может обрушиться и стать причиной трагедии (под ним находится довольно оживленная пешеходная зона).

Единственная мера, которая принялась для безопасности прохожих – цветная лента, ограждающая участок под балконом.
 
Для того, чтобы выяснить, планируется ли ремонт здания, редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в Минздрав Крыма. Нам сообщили, что направили письмо в адрес руководителей с указание о проведении обследования здания.

«Министерством направлено письмо в адрес ГБУЗ РК «Клинический кожно-венерологический диспансер» провести обследование технического состояния здания поликлиники на предмет возможности проведения капитального ремонта/реконструкции /реставрации /строительства для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности по адресу объекта с последующим предоставлением заявки по установленной форме с необходимым видом работ», - сообщил замминистра Владимир Киргинцев.

Однако не все так радужно, потому что ремонт могут не провести даже в том случае, если будет необходимость, ведь вопрос упирается в финансирование.

«После получения необходимых документов Министерство рассмотрит возможность включения мероприятия по разработке проектной документации по установленным результатам обследования технического состояния здания видам работ при наличии достаточного финансирования», - дополнил Киргинцев.

Однако здание Диспансера находится не просто в плохом состоянии, а даже в аварийном и просто требует ремонта, так как угрожает жизни и здоровью прохожих.

Комментарии (0)

Добавить комментарий