Почему в магазинах так рано начинают торговать новогодней атрибутикой?

Магазины в Керчи уже во всеоружии перед Новым Годом. Уже каждый ларек кишит гирляндами и елками, хотя даже декабрь еще не наступил. 

Обычно новогодние продажи стартуют в конце осени. Рынки, торговые центры, магазины, и интернет-магазины уже сейчас готовы отпраздновать Новый 2021 год. Прогуливаясь по центру Керчи, вы уже сегодня можете услышать знакомую мелодию «We wish you a Merry Christmas» или «Jingle Bells». И как только вы ее услышите, на вашем лице появится улыбка – вы вспомнили детское предновогоднее счастье, вспомнили много снега из известных сериалов и украшенные кучей разноцветных гирлянд американские дома из фильма «Один дома».

И вот, настроение уже приподнятое, проблемы отошли на задний план – вы готовы совершать покупки!

Журналисты КерчьИНФО, прогуливаясь по Керчи, посетили множество магазинов и в каждом нашли хоть каплю Нового года. Стоя в объятиях мишуры и зеленых елочек, мы расспросили одного из консультантов о причине раннего старта новогодних продаж. 

«Заходя в магазин и видя новогоднюю атмосферу, люди становятся сговорчивее, у них приятные ассоциации с Новым годом. Они «на радостях» могут приобрести то, что не купили бы ранее», - рассказал журналисту продавец.

Читайте: Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко?

Кроме того, многие покупатели обосновывают свои покупки и тем, что думают, о количестве товара, который «потом все разберут» или «потом будет дороже».

Таким образом, можно подвести итог: ранний старт предновогодних продаж – это хороший маркетинговый ход. И покупатель доволен, и предприниматель.




Комментарии (0)

Добавить комментарий