Пешая прогулка туристки в горах Крыма закончилась травмой

Женщина осуществляла пешую прогулку по туристической тропе, идущей от источника Святой Анастасии к пансионату «Крымская Весна».

В минувшие выходные в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Перчем (Судак), женщина оступилась и повредила ногу. Дальнейшее передвижение продолжать не может. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации. Сообщает пресс-служба МЧС по РК.

К месту немедленно выехали сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС». Спасатели прибыли в район предполагаемого местонахождения пострадавшей и приступили к поисковым работам.

«Женщина осуществляла пешую прогулку по туристической тропе, идущей от источника Святой Анастасии к пансионату «Крымская Весна». Спускаясь по сыпучему грунту, оступилась и повредила ногу. Через сорок минут, сотрудниками «КРЫМ-СПАС» пострадавшая была обнаружена в труднодоступном участке местности со сложным скальным и сыпучем рельефом», - говорится в сообщении.

Читайте: Отдыхавшему в Крыму мужчине фастфуд обошелся в 200 тысяч рублей

Пострадавшей оказали первую помощь. На поврежденную нижнюю конечность был наложен холодный компресс и вакуумная шина, после чего, используя носилки, спасатели организовали безопасную транспортировку пострадавшей и доставили ее к служебному автомобилю. После чего транспортировали женщину в приемное отделение Судакской городской больницы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий