Победу на «Детском Евровидении» одержала участница из Франции, у России – десятое место

Победителем международного песенного конкурса «Детское Евровидение-2020», стала 11-летняя участница из Франции Валентина Тронель. Финал конкурса состоялся  в Польше  и из-за пандемии коронавируса проходил в формате телемоста.
По результатам голосования жюри и зрителей Валентина получила 200 баллов и заняла первое место  за исполнение песни J'imagine («Я представляю себе»).

Второе место заняла представительница Казахстана Каракат Башанова,  третьей стала участница из Испании Солеа. Украинец  Александр Балабанов с песней « Открывай»  занял седьмое место.

Россию на конкурсе представляла 11-летняя Софья Феськова из Санкт-Петербурга, которая исполнила песню «Мой новый день».  По итогам конкурса она заняла 10 место.  Как отметил композитор Игорь Крутой, участие в международном музыкальном конкурсе для россиянки  - это хороший опыт и маленький шаг в ее дальнейшей карьере артистки.

В финале «Детского Евровидения» выступили участники из 12 стран: России, Белоруссии, Франции, Грузии, Германии, Казахстана, Мальты, Польши, Сербии, Испании, Нидерландов и Украины. Армения в этом году отказалась участвовать в конкурсе из-за конфликта в Нагорном Карабахе.

Читайте: Пешая прогулка туристки в горах Крыма закончилась травмой

«Детское Евровидение» в   этом году из-за пандемии проходило в формате телемоста – участники конкурса находились в своих странах, а ведущие – в Варшаве. В прошлом году «Детское Евровидение» выиграла представительница Польши Виктория Габор.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий