И так сойдет: керчане рассказали, каких изменений от городских властей не дождались в 2020 году

Редакция Керчь провела опрос в социальных сетях на тему «Керчь 2020: и так сойдет?». Местные жители активно высказали свое мнение по поводу итогов работы городских властей, а также рассказали об изменениях в Керчи, которые они ожидали увидеть в 2020 году. 

Список болевых точек города оказался довольно длинным, а сбор анамнеза Керчи у редакции КерчьИНФО занял примерно одну неделю, за которую и определились основные жалобы: бездомные собаки, мусор, вырубка деревьев, срывы сроков благоустройства, плохие дороги, неутепленные теплотрассы, закрытие оптового рынка, стихийная торговля, река.

Первое и набравшее большее количество комментариев – река Мелек-Чесме (Приморская). По ранее заявленном плану-графику очистки, выполнить работы должны были еще летом 2020 года, однако чуда не произошло. 

 «Река Мелек-Чесме. Жалко так. В ужасном состоянии» - написала Ирина.

«1. Река Мелек-Чесме и правда в ужасном состоянии» Вода мутная и грязная. 2. Повсеместная вырубка деревьев. 3. Конечно же, дороги. Это проблема проблем. Главные ещё кое-где делают, а во дворах вообще - скорее ноги себе сломаешь, чем пройдёшь. Но все проблемы идут с головы. Какое руководство - такой и город», - высказала мнение Дарья.

Данный комментарий описывает еще два пункта, которые большинство неравнодушных керчан просили учесть власти на протяжении 2020 года. В этом году началась масштабная работа по благоустройству общественных зон, следовательно, и масштабная вырубка живых деревьев, которые украшали наш город и созвали отличные тени в зной.
 
«Непонятное, бездумное "благоустройство"! А они там в Генплан хоть иногда посматривают? Ну если надо так поспешно освоить средства, так хоть трубы водопроводные поменяйте, канализационные станции в городе все с износом более 50 процентов! Речку очистите! Уберите сухие деревья, убивающие горожан! И ОСТАВЬТЕ НАМ ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ!!!», - обращается Наталия.

«Остановки в этот список ещё», - добавила Марина.

«1.Изоляция труб отопления, где то сделали, а большую часть оставили(котельная на промбазе).
2.Большинство дворов, и дорог в них(но тут уже скорее ремонт одного-двух дворов в год, с такими темпами только наши правнуки увидят дворы керченские без ям.
3.Дорога на Курортное. Всё делают - делают, а сделать не могут», - перечислил Дмитрий.

Действительно, состояние дворов и дорог оставляет желать лучшего. Ведь принцип: уложили новый асфальт, значит будут скоро менять трубы, о котором когда-то заявил великий комик Петросян, как ни странно, сработал в Керчи в 2020 году. 

«Превратили наш город в отстойник, в наглую идёт распил бюджетных денег, там начали, бросили отчитались, что все сделано. И этот беспредел творится по всему городу, что хорошо получается -это возле домов понастроили парковки для машин и все этим заканчивается!!! Если нет денег достраивать детские площадки, то зачем начинать благоустройство!! Какое благоустройство если после него детям негде гулять и дышать везде машины, задыхайтесь от машинного угара!!!?», - высказалась обеспокоенная Ольга.

Тема мусорного коллапса также неоднократно поднималась керчанами и редакцией КерчьИНФО на протяжении всего 2020 года. Добиться каких-то капитальных решений животрепещущей проблемы, так и не удалось: были остановлены мусорные контейнеры перед Центральным рынком, а также обновлены 30 специализированных площадок. Несмотря на это, город продолжает погружаться в горы мусора.

«Мусор керчан - это кинутые обёртки, окурки, бумажки, пласт.бутылки . А кроме этого, разве вы не видите городской мусор: практически все бордюры заросли грязью и травой, не убираются опавшие листья (на некоторых дорожках они перетираются в пыль) , по дворам нет обустроенных парковок и поэтому вся грязь с газонов выносится колесами на дороги . Много улиц вообще никогда не убирают. Можно продолжать, а можно и фото нашлёпать. И это зависит от коммунальщиков», - заявляет Людмила.

Кроме того, керчан уже на протяжении многих лет волнует состояние некоторых медицинских учреждений Керчи, ведь больницы и поликлиники постоянно разрушаются и «требуют ремонта».

«Детская поликлиника на Чкалова - здание просто плачет, так требует ремонта. Бедные врачи, которые там ведут прием», - пишут местные жители.

«Городские больницы! В частности - инфекционное отделение, давно требующее ремонта! Когда уже обратят на него внимание?!», - с болью на душе просит Анна обратить внимание властей на больницы.

Пополнили список и бездомные собаки, неоднократно кусавшие керчан в 2020 году.

«Приезжаю в Керчь на июль-август. Собаки - страшно, действительно, такого количества бездомных животных, ОЧЕНЬ многие агрессивные, больше нигде нет. Центр.пляж - класс, набережная и Утинка - плачевно, Черепашка, Молодежный - водоросли не мешало бы вычистить. Ливневки, кажется, во многих частях города не справляются с дождями. Это то, что реально устранить», - пишет Алексей.

Однако то, что «реально устранить», так и перейдет в новый 2021 год. Надеемся, что керченские власти в скором времени отойдут от политики «И так сойдет» и будут больше обращать внимание на состояние города, выполнять свои обещание перед жителями, а также нести ответственность за свои ошибки и вовремя исправлять их.
 





Комментарии (0)

Добавить комментарий