«Ждут трагедии?!»: керчане обеспокоены работой лифта в многоэтажке

С просьбой о помощи в редакцию КерчьИНФО обратились обеспокоенные жители дома по улице Генерала Петрова, 12.

В редакцию КерчьИНФО горожане регулярно обращаются с различными жалобами. Проблемы, с которыми сталкиваются керчане разнообразны - это и работа коммунальных служб, и благоустройство города, и акты вандализма, отопление, отсутствие воды и много другое. Весь список не перечесть. По всей видимости, керчане считают, что СМИ — это единственный способ достучаться до городских властей. К тому же редакции КерчьИНФО уже не раз удавалось решать проблемы местных жителей посредством наших публикаций.

Так, в нашу редакцию обратился местный житель. Молодой человек рассказал о том, что в его доме по улице Генерала Петрова,12 сложилась тяжелая ситуация с лифтом. Со слов керчанина, лифт работает на износе, регулярно ломается и вызывает большие опасения среди домочадцев.

«В доме работает только один лифт, хотя по нормам должно быть их два. Шахта со вторым лифтом есть,но не запускают. Да, и с одним работающим лифтом не всё так просто. Повезёт, если он раз в месяц сломается. К ремонтникам нет вопросов, делают как можно быстрее. Иногда и за день успевают. Но само состояние лифта становится всё хуже. Износ у него очевиден. При этом в доме проживают и пожилые люди, и семьи с маленькими детьми», - пишет молодой человек.

Керчанин также отмечает, что в работе лифта часто случаются сбои. Подъемное средство может останавливаться между этажами, открываются двери кабины. И чтобы спуститься с 14-го на первый этаж необходимо несколько раз нажимать кнопку.

Но самое страшное керчанин описывает в следующем комментарии.

«На днях был случай, когда лифт, спускаясь на первый этаж, рухнул со второго этажа с грохотом. На следующий день починили. В Симферополе 2 марта 2018 года рухнул лифт с матерью и ребёнком. Оба погибли. У нас ждут подобного?Тогда, наверное ,сразу и финансирование найдётся,и сроки подвинут. Но только неужели для этого нужны жертвы,если это можно сделать не дожидаясь их?», - недоумевает молодой человек.

Читайте: И так сойдет: керчане рассказали, каких изменений от городских властей не дождались в 2020 году

Чтобы выяснить, когда будет произведена замена лифта в многоэтажке, журналисты редакции КерчьИНФО обратились в управляющую компанию «Рембытсервис», которая и занимается обслуживанием оборудования.

Сотрудник компании ответил, что ремонт и замена данного лифта попадает под программу капитального ремонта. Однако, когда это произойдет ответить затруднились. Вся информация находится у директора, но сейчас он в отъезде.

В ближайшее время журналисты редакции направят информационный запрос в управляющую компанию, с целью выяснить дальнейшую судьбу проблемного лифта и жителей дома по ул. Генерала Петрова, 12. Полученный ответ читатели смогут узнать из наших публикаций.


Комментарии (0)

Добавить комментарий