«Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи

Житель Керчи в социальных сетях рассказал о катастрофической ситуации в керченской медицине и призвал местных чиновников с депутатами «поднять свою пятую точку» для решения проблемы. 
 
Пост о проблемах медицины житель Керчи Дмитрий опубликовал на своей странице в социальных сетях. Мы решили не переделывать пост Дмитрия в статью и приводим его полностью: 
 
«Добрый день.
 
По своей глупости решил вчера разместить пост в группе КЕРЧЬ о состоянии нашей медицины в разгар пандемии, но мой пост удалил админ этой группы, а именно некто Кутузов, работающий в администрации Керчи, которой легче закрыть глаза на катастрофическую ситуацию с медициной.
 
А теперь подробнее о том, как одна из поликлиник (Водников) превращена в рассадник заболеваний в городе:
 
1. Прием всех больных с коронавирусом, легочными заболеваниями, с температурой и тем, кому нужно закрыть/открыть больничный идут в отдельное неотапливаемое помещение, похожее на подвал, и стоят там часами в толпе заболевших людей! 
 
2. Полное игнорирование персоналом средств защиты. Из слов работников, у них есть и костюмы и специальные маски, но их никто не носит. Т.е. получается, что медик и сам может заразиться и потом заражать всех своих пациентов. Даже громкий пример смерти главврача их не пугает 
 
3. Отсутствие врачей!! Прием ведут фельдшеры, кстати, они и ездят на вызовы домой, тоже без защиты!! Если честно, то такая ситуация во всех поликлиниках города и вопрос с персоналом совершенно не решается. 
 
4. Вишенка на торте – банки для стерилизации одноразовых масок)) Это какое-то ноу-хау.
 
Я понимаю, что наш городской совет один не сможет решить проблему с медициной, НО, может пора поднять свои пятые точки и начать работать? Трясти министра здравоохранения, добиваться расширения штата медиков, а не держать 80ти летних врачей с деменцией?
 
Хотя кому я задаю вопросы, если Бороздин на лечение ездит в Симферополь, а не лечится в Керчи...»
 

Сложно в данный пост что-либо добавить. Надеемся, что обращение Дмитрия будет услышано местными чиновниками, а также депутатами. И в таком важном направлении, как медицина, начнутся положительные изменения, которые в скором времени почувствуют на себе жители города-героя Керчь! 






Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий