Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19?

Помещения администрации Керчи подвергли дезинфекции в связи с подтвержденным случаем заболевания коронавирусом. По договору с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым» в минувшую среду обработке подвергли 300 кв.м. здания по улице Кирова, 17. В тот же день в кулуарах горисполкома появилась информация о том, что на больничный ушли глава администрации Керчи Сергей Бороздин и его советник Евгений Адаменко.

Однако в пятницу пресс-служба администрации сообщила журналисту КерчьИНФО, что не владеет информацией о подтвержденном диагнозе Бороздина. В то же время там подтвердили, что в настоящее время обязанности главы администрации исполняет первый зам Бороздина Сергей Шимко. Он же, начиная с 25 ноября, подписывает официальные документы и постановления администрации, а также участвует в мероприятиях и объезжает объекты строительства в рамках благоустройства.

В тоже время уже сегодня начальник управления по организационной работе и взаимодействию со СМИ Алена Корзун, на вопрос о самочувствии главы администрации бросила трубку. Перед этим чиновница не стала разговаривать, сославшись на обеденное время, после чего и вовсе стала сбрасывать входящие звонки. Таким образом, информацию о COVID-19 у главы администрации его пресс-служба не комментирует - не подтверждает, но и не опровергает, предпочитая избегать комментариев на эту тему и порождая все больше вопросов.

Дезинфекция помещений в организациях или учреждениях проводится по предписанию Роспотребнадзора. После получения информации о подтвержденном результате теста на COVID-19, ведомство направляет соответствующее уведомление по месту работы заболевшего, и руководство предприятия или организации заключает контракт на санобработку со специализированными фирмами. Среди госпрепредприятий в Крыму, занимающихся дезинфекцией, - ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым», с которым и был заключен контракт городской администрацией.

9 ноября с подозрением на коронавирус в больницу попал депутат керченского горсовета Георгий Тригубенко. Спустя два дня депутат написал на своей странице в Фейсбук, что его состояние улучшилось и ему стало легче дышать. Позже председатель горсовета Ольга Солодилова сообщила, что диагноз у Тригубенко не подтвердился, поэтому дезобработку в здании горсовета не проводили.

Этим летом депутаты ялтинского горсовета массово заболели коронавирусом. 18 октября от осложнений COVID-19 скончался мер Ялты Иван Имгрунт.

Не так давно коронавирусом переболела министр труда и социальной политики  Крыма Елена Романовская.  Сообщалось, что в сентябре министра ввели в искусственную кому, и отправили на лечение в Москву.
Читайте: «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора
Сегодня стало известно, что диагноз коронавирус подтвердился у министра транспорта Крыма Евгения Исакова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий