Я не я, и крыша не моя: разрушающиеся навесы в районе автовокзала не входят в реестр имущества Керчи

Обшивка крыш, которые находятся над торговыми центрами и остановками на автовокзале, пришла в негодность уже давно. Кроме того, она составляет опасность для жизни и здоровья прохожих и требует ремонта. Отметим, что под указанными крышами в день проходит масса людей, и каждый, рискуя получить кусок сайдинга на голову.

Однако сайдинг – это не самое страшное, главное, что составляет опасность, это разрушающиеся деревянные балки, которые уж точно, если свалятся на кого-то, запомнятся надолго.

Редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию Керчи с целью уточнения мер, которые принимают власти для проведения ремонта крыши.

Нам сообщили, что навесы не находятся в Реестре муниципального имущества Керчи, а территория под ними является общего пользования и используется как остановка городского транспорта.

Следовательно, администрация должна установить собственника разрушающегося объекта, либо поставить его на свой баланс для того, чтобы отремонтировать.

«В настоящее время администрация города Керчь проводится работа по установлению собственника навеса по улице Маршала Еременко, д. 30 Б для привлечения к административной ответственности в пределах компетенции и принятия мер по проведению ремонта», - говорится в сообщении.

Читайте: Осторожно! Сорванная ветром крыша качается над головами керчан (ФОТО)

Редакция КерчьИНФО обязательно проследит за развитием событий и выяснит, кто является собственником крыши с почти разрушенной обшивкой, подвергает здоровье керчан опасности, а также портит облик города.

Напомним, что летом сайдинг уже падал на керчан, оторвавшись с одной стороны и повиснув на другой. Тогда единственную меру, которую приняли, – примотали болтающуюся часть скотчем к опоре.

Комментарии (0)

Добавить комментарий