Они работают: «Зеленхоз» подрезает розовые кусты в центре Керчи

Сотрудники «Зеленхоза» - отдела по озеленению и  благоустройству, созданного 1 сентября этого года, -  сегодня работают  в   Сквере Молодоженов в центре города.   Розовые кусты готовят к зиме, подрезая и укорачивая побеги.

В  прошлый раз работа «Зеленхоза» немного   шокировала некоторых керченских садоводов. При обрезке  роз возле гимназии Короленко, «зеленхозовцы» оставили  побеги  высотой не более 20 см. Садоводы посчитали это чрезмерной обрезкой, которая ведет к тому, что розе придется весной  буквально «восставать из пепла», словно птице Феникс. По мнению местных садоводов,  сильная  осенняя  обрезка нужна розовым кустам в регионах с большим снеговым покровом, а там, где снега зимой нет – нужна слабая или умеренная.

Керченский «Зеленхоз» – это структурное  подразделение Муниципального казенного учреждения «Служба городского хозяйства». По данным администрации Керчи, его штатная численность, на момент начала работы в сентябре, составляла 49 человек.

В обязанности «Зеленхоза» входит  содержание (уход за деревьями и кустарниками, цветниками, газонами, садово-парковыми дорожками в летний и зимний периоды) зеленых насаждений; организация и выполнение работ по озеленению территории города.
Читайте: В Керчи на «Пионерской» перевернулась Нива (ВИДЕО)
В этом году на содержание «Зеленхоза» из городского бюджета предусмотрены денежные средства в сумме почти 6 млн. рублей.
 

Теги: Зеленхоз

Комментарии (0)

Добавить комментарий