Не прошло и полгода: с «Утинки» вывезли сломанный навес, нового не будет

С уголка отдыха «Утинка», как его  официально называют местные чиновники,  наконец, вывезли сломанный металлический навес в форме гриба. Он лежал здесь, поваленный, с середины лета, но убрать его МУП «ЖилсервисКерчь» смог  только после  соответствующего запроса КерчьИНФО в управление ЖКХ.  Замглавы администрации Алексей Гуськов еще в середине ноября сообщил журналистам, что «аварийная малая архитектурная форма» должна быть вывезена в рамках   контакта с МУП «ЖилсервисКерчь».

В то же время ставить новые навесы на «Утинке», по словам Гуськова, не будут. Территория, мол, не является пляжем.
«Уголок отдыха «Утинка» не является пляжем, т.к. не соответствует требованиям законодательства, в связи с этим реконструкция зоны отдыха, а именно замена навесов, раздевалок и т.д. в настоящее время не запланирована»,-  говорится в ответе замглавы  администрации.
Чиновник разъяснил: «Утинка», именуемая в народе пляжем, согласно Национальному стандарту  официально не попадает даже под понятие «зона отдыха» на водном объекте.
«Утинка» является местом неорганизованного отдыха исходя, из понятия «место организованного отдыха (водный объект)» (место организованного проведения рекреационных, развлекательных, культурных и спортивных мероприятий на  акватории и/или берегу водного объекта), утвержденное вышеуказанным Национальным стандартом»,-  говорится в сообщении администрации.
Таким образом, благоустройство  этой территории, по стандартному ответу  чиновников,   будет осуществляться  только «при наличии финансирования». 
Читайте: Пляжный навес на «Утинке» с лета так никто и не отремонтировал
«Утинка» уже давно не считается в городе официальным местом отдыха. Здесь установлена табличка «Купание запрещено». В то же время пляж издавна облюбовали местные жители, которым не удобно добираться до Городского пляжа. Летом здесь много пенсионеров с детьми, для которых оборудованы скамейки, навесы, раздевалки и качели.  «Утинка» находится в конце городской набережной.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий