Большинство детей в Москве уже переболели COVID-19 –эксперт

Значительная часть детей, в частности в Москве, уже перенесла новую коронавирусную инфекцию, заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев, пишут «Известия».
«Значительная часть детей, например в Москве, уже перенесла коронавирусную инфекцию, и дети болеют бессимптомно», — сказал он в интервью федеральному телеканалу.
По словам Лукашина, большая заболеваемость коронавирусной инфекцией именно среди пожилых людей объясняется тем, что «в природе человек старше 40 лет — это довольно неестественное событие».
«Поэтому такая ситуация, как сейчас, в значительной степени обусловлена тем, что у нас большая доля людей в возрасте, у которых всё протекает тяжело», — отметил он.
Ранее, 26 ноября, в Роспотребнадзоре назвали симптомы COVID-19 у детей. В ведомстве отметили, что наиболее частыми проявлениями инфекции у детей являются температура, кашель и проблемы с желудком.

Эксперты порекомендовали родителям напоминать детям о необходимости мыть руки, не запугивая их коронавирусом, и призвали показать, как нужно прикрываться при кашле или чихании.

Ученые Американского общества микробиологии также выяснили, что люди, которым в детстве делали прививку против кори, паротита и краснухи, переносят коронавирус легче. Комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи представляет собой смесь ослабленных вирусов трех заболеваний и вводится всем детям в России дважды в возрасте одного года и шести лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий