Коронавирусом в Крыму в основном болеют работающие люди

Большинство заболевших новой коронавирусной инфекцией в Крыму- это работающее взрослое население.  Удельный вес  таких заболевших  в статистике COVID-19  равен  40%.  В этой связи большинство очагов заболевания возникает именно в коллективах.   Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по  вопросам  предупреждения распространения коронавируса сообщила  начальник отдела  эпидемиологического надзора Межрегионального отделения Роспотребнадзора  по Крыму и Севастополю Светлана Листопад.
«Среди пенсионеров и детей, посещающих  школы и детские сады этот показатель равен  менее 20 и 4% соответственно. Высокая динамика по-прежнему возрастных  группах 30-49, а также 50-64 года. В основном это работающее население.  Очаги так и или иначе связаны с организациями, в которых эти люди работают»,-   сообщила Листопад.
Руководителей организаций   и предприятий  в связи с этим призывают  обрабатывать помещения, это же касается и общественного транспорта.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь напомнил, что в республике продолжает действовать обязательный масочный режим.  И хотя штрафы за несоблюдение власти не вводят, это не повод  игнорировать меры предосторожности.
«Две недели назад, мы видели, что все носили маски. Сейчас  мы видим, что дисциплина ослабла. Напоминаю, что масочный режим обязательный! Вы же видели, что никто не вводит систему штрафов, мы призываем к  сознательности»,-  сказал Аксенов.
За неделю в Крыму коронавирусом заболели еще 1574 человека, 38  человек скончались.

Комментарии (0)

Добавить комментарий