Интернет в помощь: в Крыму создадут единую базу аптек и наличия медикаментов

Об этом глава Крыма Сергей АКСЕНОВ заявил в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Сегодня на заседании оперативного штаба руководитель МУ Россздравнадзора по РК и Севастополю Василий КЛИМОВ заявил, что на полуострове фиксируется дефицит медикаментов, однако он не критичный.

«Препарат появился люди его приобретают, он исчез, появился в другой аптеке. Ситуация на сегодняшний день находится на контроле Министерства промышленности и торговли РФ, увеличиваются и мощности предприятий, которые изготавливают те или иные препараты и, практически, в ручном режиме регулируется вопрос поставок, чтобы это было равномерно по всем регионам России», - отмечает КЛИМОВ.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь заявил, что на сегодняшний день рабочая группа, созданная на базе Минздрава, работает над созданием единой базы аптечных сетей. С помощью такой программы крымчанин сможет узнать в какой аптеке находится в наличии тот или иной препарат.

Читайте: Коронавирусом в Крыму в основном болеют работающие люди

«Мы сейчас работаем над созданием единой базы. В министерстве здравоохранения создана рабочая группа. Сейчас отработаем. Надеемся, что до конца года попробуем такую программу создать, которая объединит все базы данных всех аптечных сетей по Республике Крым. Чтобы человек зайдя в одну аптеку мог через телефон зайти в интернет и посмотреть, где на территории муниципального образования можно данный препарат купить», - сообщил АКСЕНОВ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий