Массовая вакцинация против COVID-19 в Крыму начнется не раньше января

В Крыму готовятся к массовой вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции. Вакцинацию будут проводить препаратом «СпутникV», разработанным Национальным исследовательским  центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.  Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов,   массовая вакцинация начнется не раньше января. Перед этим от  COVID-19  будут привиты «группы риска».  

«Как только будут определены квоты по Республике Крым, мы  в первую очередь  будем вакцинировать тех специалистов, кто работает на передовой – это медицинские работники,  Роспотребнадзор, педагоги –следующая категория, технические службы, все без исключения, кто  работает с ковидными больными и имеет риск заражения. Надо эти категории составить  и  дать возможность людям привиться.  Дальше уже это будет массовая вакцинация. Посмотрим, какие объемы вакцин получим. Я думаю, это все будет в январе месяце, не раньше. Но подготовительную работу ведем сейчас»,- сказал Аксенов.

Препаратом «СпутникV» стал первой в мире зарегистрированной вакциной против COVId-19. Разработчики заявляют об ее эффективности на уровне 92%.
Читайте: «Врач, назначающий «Цефтриаксон», отстал от жизни», - Росздравнадзор оправдывает отсутствие препарата в аптеках

Как сообщил руководитель крымского управления Росздравнадзора Василий Климов, на сегодняшний день в Крыму «прорабатывается логистика и места, где будут вакцинироваться наши граждане».

Комментарии (0)

Добавить комментарий