«Помолодеют дед Мороз и Снегурочка»: на новогодних утренниках все роли будут исполнять дети

На новогодних утренниках в школах и детских садах все главные роли будут исполнять сами дети.  Об этом сообщила сегодня министр образования РК Валентина Лаврик.
«Самый актуальный вопрос  для родителей на сегодняшний день:  будут  ли новогодние праздники, когда массовые мероприятия запрещены?  Новогодние праздники будут в каждом классном коллективе. Помолодеют дед Мороз и Снегурочка,  поскольку все сценарные роли будут исполнять дети. Поэтому готовимся», - сказала Лаврик. 

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил Минобразования самостоятельно определить формат новогодних утренников в школах.
В то же время   некоторые  керченские учителя уже предупредили родителей, что утренников в школах не   будет. Чтобы создать новогоднее настроение детям классы предлагается традиционно  празднично украсить.

Напомним, 18 ноября глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел запрет на проведение банкетов, корпоративов и новогодних культурно-массовых мероприятий. Ограничения будут действовать с 20 декабря по 15 января. Они касаются работы всех развлекательных центров, а также домов культуры, театров, цирков, ТРЦ, спорткомплексов и школ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий