«Мы что летать должны?»: керчане о закрытом проходе возле Митридатских лестниц

Местные жители, проживающие в непосредственной близости к лестнице, испытывают определенные неудобства из-за ограждений, которые «разрывают» улицу Рыбакова на две части.

Реконструкция одной из главных достопримечательностей Керчи – Большой и Малой Митридатских лестниц завершена. Ее заморозят на зимовку и не откроют аж до следующей весны, несмотря на то, что работы выполнены в полном объеме.

Очевидно, что обе лестницы останутся огражденными, к ним должны поставить охрану, которая будет бережно хранить ее от рук вандалов.

Однако местные жители, проживающие в непосредственной близости к лестнице, испытывают определенные неудобства из-за ограждений, которые «разрывают» улицу Рыбакова на две части.

«Мы живем сразу возле лестницы. На Николая Рыбакова, 11. Улица жалуется вся, особенно дома, приближенные к Митридатской лестнице. Строительство окончилось. Но они полностью перекрыли проезд на нашей улице с двух сторон, чтобы с той стороны никто не смог проехать (от гостиницы «Эдельвейс») и с нашей стороны точно также. Мы не против – у них новая плитка. Но мы даже ходить не можем», - сообщает Елена.

Прихотью эту жалобу назвать сложно, так как горожанам приходится каждый день обходить огромные территории, для того, чтобы просто выйти на главную площадь, к которой они раньше имели доступ уже через минуту ходьбы. Ситуация усугубляется погодными условиями: грязь уже не дает нормально перемещаться по улице Рыбакова.

До момента открытия лестницы жители предлагают администрации установить для них такой же крохотный охранный пункт, как на соседней улице 23 Мая, чтобы им не приходилось наматывать круги по горе.

«С одной стороны у нас обвал случился, там вообще страшно ходить, но у нас выбора нет. Улица вся перекопана, по ней ездила строительная техника. Мы просим сделать нам небольшой проход или маленькую дверку, чтобы мы не обходили кругом. Не надо ездить, просто проходить! Если они боятся вандалов, то почему тогда на улице 23 мая дорога открыта? Там сидит сторож. Почему у нас нельзя так сделать?», - дополняет керчанка.

Читайте: Каким должен быть архитектурный облик Керчи? Мнение экспертов

Отметим, что компания «ВАД» должна заняться ремонтом 7 улиц, расположенных на горе Митридат, в список которых действительно входит улица Рыбакова. Однако, когда должен начаться ремонт дорожного покрытия, на сегодняшний день — неизвестно.


Комментарии (0)

Добавить комментарий