Керчане больше всех в Крыму жалуются на отсутствие лекарств

Наибольшее количество жалоб на отсутствие лекарств в аптеках поступает от жителей Керчи, Евпатории  и Симферополя. Об этом стало известно во время   оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения коронавируса. Глава Крыма Сергей Аксенов в качестве примера привел обращение керчанина, который четыре часа ходил по врачебным кабинетам за результатами обследования, а после выписки рецепта  не смог купить необходимые препараты.

«По Керчи, пишет человек:   заболел, рентген подтвердил двусторонне воспаление легких. Чтобы получить результаты флюорографии, бегали четыре часа по кабинетам.  То есть, человек, который потенциально заболевший, ходит по кабинетам за своими анализами,  за результатами, это тоже проблема. Люди дальше пишут, что после расшифровки флюорограммы, им  выписали «Цефтриаксон» + «Ледокаин» + физраствор. По городу в аптеках этого нет. Это Керчь», - сказал Аксенов.
 

Кроме того, керчане жалуются на отсутствие льготных препаратов, в первую  очередь для больных сахарным диабетом,  а также перебои с поставками детского питания, антибиотиков и гормональных средств.
Как заявил руководитель ТУ Росздравнадзора по РК и Севастополю  Василий Климов, по каждому конкретному случаю Минздрав разбирается отдельно.

Читайте: «Врач, назначающий «Цефтриаксон», отстал от жизни», - Росздравнадзор оправдывает отсутствие препарата в аптеках

В целом, по  словам руководителя местного Росздравнадзора,  дефицит лекарств в Крыму «не критический», а  российские предприятия  в срочном порядке наращивают объемы производства препаратов, чтобы  покрыть потребности регионов.  Врачей, выписывающих пациентам «Цефтриаксон» Климов назвал «отставшими от жизни», и посоветовал крымчанам покупать  аналоги препаратов, которых в данный момент нет в наличии. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий