В Минздраве прокомментировали пост керчанина о местной медицине и "стерилизации" масок

Официальный представитель Министерства здравоохранения Крыма Екатерина Шевердина прокомментировала пост керчанина Дмитрия в социальной сети, который  написал о том, что одна из поликлиник города «превращена в рассадник заболеваний». Мужчина выложил фото и видео о том, как ведется прием больных в  третьей поликлинике    и об отсутствии средств индивидуальной защиты у медиков.

«По информации, представленной администрацией ГБУЗ РК «Керченская городская больница № 3», для приема температурящих больных выделен отдельный кабинет с отдельным входом, помещение отапливается, проточная вода есть. Прием ведет фельдшер в костюме индивидуальной защиты, одноразовом халате, медицинской шапочке, маске, перчатках. Все сотрудники соблюдают меры индивидуальной защиты: маски, перчатки, халаты. В штате поликлинике два врача терапевта и фельдшера, которые ведут прием по предварительной записи, а также в неотложной форме, и повторных больных, находящихся на больничных листках. Вызова на дом обслуживает фельдшер в костюме индивидуальной защиты, одноразовом халате, медицинской шапочке, перчатках, маске, щетке. У каждого фельдшера и врача в кабинете, на вызовах с собой имеется антисептик для дезинфекции рук. Использованные медицинские маски перед утилизацией проходят дезинфекцию (но не стерилизацию), как медицинские отходы класса «Б» и утилизируются в установленном порядке в соответствии с требованиями СанПина 2.1.7.2790 2010. Дезинфекция всех медицинских отходов проводятся в маркированных емкостях»,- написала представитель Минздрава на странице КерчьИНФО в социальной сети "Вконтакте"

Напомним,   житель Керчи после посещения третьей поликлиники,  был  шокирован «полным игнорированием персоналом средств защиты», отсутствием врачей, и «банками  для стерилизации одноразовых масок».

Читайте: «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи

На прошлой неделе от осложнений новой коронавирусной  инфекции в Керчи скончалась исполняющая обязанности  главврача больницы №3 Людмила Чернявская. Через два в реанимации умер ее 36-летний сын.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий