В России сегодня отмечается памятная дата – День Неизвестного солдата

В Керчи в этот день традиционно возложили цветы к Вечному огню и продекламировали стихи Эдуарда Асадова, автора стихотворения «Могила Неизвестного солдата».

День Неизвестного солдата отмечается ежегодно с 2014 года 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе   и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. 

В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки мужества
 
В Керчи возложили цветы к Вечному огню. Также, в рамках всероссийской акции, члены керченского Молодежного совета продекламировали стихи Эдуарда Асадова. На данном мероприятии, из-за введенных ограничительных мер по коронавирусу, было немноголюдно. 

Читайте: 3 декабря - Международный день инвалидов: какие меры поддержки предоставляются в Керчи?

Напомним, керченская земля, на которой в годы войны велись ожесточенные бои, полна останками погибших советских войнов. Десятками, сотнями их находят поисковики и на территории Керчи, и на прилегающей территории. Так, например, в 2017 году 3 декабря, в День Неизвестного солдата на Керченском воинском кладбище прошла церемония перезахоронения останков 21 советского солдата. В 2019 году, также на воинском кладбище, были перезахоронены останки 161 бойца Красной армии.




Комментарии (0)

Добавить комментарий