Украинцы пытались попасть в Крым по поддельным справкам на лечение

В пункте пропуска пограничники выявили двух граждан Украины с поддельными направлениями на лечение. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
 
В период действующих ограничений по пересечению государственной границы и внесённых Распоряжением Правительства РФ от 6 июня 2020г. № 1511-р изменений, которые позволили иностранным гражданам въезжать в Российскую Федерацию для лечения в медицинских учреждениях, граждане Украины предпринимают попытки нарушить действующее законодательство.
 
Так, в автомобильном пункте пропуска «Армянск» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявили жительницу Днепропетровской области 1964 г.р. и жителя Херсона 1995 г.р., пытавшихся попасть в Крым по поддельным направлениям на лечение в учреждения здравоохранения.
 
В связи с отсутствием оснований указанные граждане на территорию нашей страны не пропущены и отправлены по обратному маршруту.

Читайте: Международный день инвалидов: какие меры поддержки предоставляются в Керчи?

Пограничное управление напоминает, что в настоящее время в Российской Федерации продолжают сохраняться ограничения по пересечению государственной границы, введенные распоряжениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р и от 27 марта 2020 г. № 763-р.
 
За более подробной информацией рекомендуем обращаться в Пограничное управление по телефонам: 8(3652) 77-16-71, 8(3652)77-16-73.

Комментарии (0)

Добавить комментарий