Въезд в Керчь пока останется в темноте?

На дороге при въезде в Керчь не горят фонари.
 
Жители Керчи, как и гости города, неоднократно жаловались на то, что при въезде в Керчь не горят фонари. Проблема в том, что на данном участке дороги расположены три пешеходных перехода, которые в темное время суток никак не освещаются. Перейти дорогу вечером в данном месте достаточно проблематично. Автолюбители же пешеходов фактически не видят.

«Сколько езжу по этой дороге всегда боюсь, что  из темноты появится пешеход. Примерно знаю уже, где пешеходные расположены и стараюсь снизить скорость на всякий случай. Темно, ни одного фонаря нет. Да еще и фонари встречных машин слепят. Когда уже сделают освещение, так же и до трагедии недалеко», - возмущается автолюбительница из Керчи Наталья. 

Редакция КерчьИНФО по данной проблеме написала обращение в «Службу автомобильных дорог Республики Крым». И сегодня был получен ответ. В нем говорится, что пока установить фонари на данном участке дороги не представляется возможным. 

«В целях обеспечения безопасности всех участников дорожного движения, Учреждение в марте 2020 года письменно обращалось к Министерству транспорта Республики Крым, рассмотреть возможность включения в Ведомственную целевую программу проектно-изыскательские работы (ориентироваочной стоимостью 2 млн. руб.) по обустройству линии стационарного наружного освещения вышеуказанного участка автомобильной дороги в рамках капитального ремонта, а также последующие ремонтно-строительные работы (ориентировочной стоимостью 38.8 млн. руб.) по обустройству (установке) стационарного уличного освещения», - говорится в ответе на информационный запрос. 

Также в ответе сказано, что при выделении лимитов денежных средств по данному объекту Учреждением будет выполнена работа по обустройству стационарного уличного освещения вышеуказанного участка автомобильной дороги. Чтобы уточнить, когда все же будут доведены лимиты, редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в Министерство транспорта Крыма. Получив ответ, мы обязательно проинформируем горожан.  

Читайте: На выезде из Керчи нанесли новую разметку

Напомним, на протяжении нескольких месяцев редакция КерчьИНФО писала о том, что на дороге при въезде в Керчь была непонятная разметка, водители путались и часто создавались аварийные ситуации. Как итог – в данном месте нанесли новую разметку.  Надеемся, что и на этот раз, совместными с горожанами усилиями, нам удастся решить вопрос по освещению дороги. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий