«Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности

В редакцию КерчьИНФО обратилась местная жительница с жалобой на то, что ее сына, инвалида III группы, руководство хочет уволить по инициативе работника. Керчанка возмущена тем, что в таком случае сын останется без работы, без средств к существованию, а к тому же и без жилья.

Мы полностью приводим жалобу керчанка, чтобы вы могли с ней ознакомиться.

«Прошу помочь мне и моему сыну в решении вопроса. Мой сын работает в ЖеКЕ №4, слесарем, он инвалид 3 группы, получил инвалидность в прошлом году, был на больничном почти год, но с первого сентября должен был выйти на работу, но отдел кадров не допускает его к работе, мотивируя тем, что нет легкого труда, хотя в реабилитационном листе написано, что он нуждается только в дополнительном отдыхе, хотя все знают, что слесари в жеке не стоят за станком, сын вынужден три месяца находится на своём счету, без денег, живя только на пенсию, сегодня ему открытым текстом сказали, что бы увольнялся так как нужна другим людям его квартира, квартиру дал исполком по ходатайству руководства ЖеКа, и сын останется в таком случае без квартиры и без работы, следующее переосвидетельство медкомиссии будет в марте месяце, вдруг комиссия снимет инвалидность, и что в таком случае делать сыну? По личной инициативе работника отдела кадров самолично решив уволить моего сына и оставить его без средств к существованию? Без жилья? Прошу помочь нам», - обращается женщина.

Стоит отметить, что увольнение инвалида III группы по инициативе работодателя в одностороннем порядке запрещено законодательством. В случае нежелания работника переходить на предоставленные в соответствии с его физическим состоянием варианты трудоустройства, работодатель имеет законное право уволить сотрудника согласно пункту 8 статьи 77 Трудового кодекса.

Читайте: Как изменится гимназия Короленко после реставрации? (ФОТО)

Однако есть ситуации, в которых увольнение инвалида 2-й и 3-й группы по инициативе работодателя абсолютно законно:
  1. инвалид отказался от перевода на другую работу, которая соответствует его ИПР, либо в компании отсутствует подходящая вакансия (перевод либо постоянный, либо свыше 4 месяцев);
  2. прогулял работу без уважительной причины;
  3. находился в состоянии опьянения на рабочем месте;
  4. систематически игнорирует исполнение своих трудовых обязанностей;
  5. если работодатель ликвидируется, сокращает штат или реорганизуется.
  6.  Третья степень. Эта степень рабочая, поскольку у человека не наблюдается серьезных нарушений трудоспособности и процесс реабилитации занимает меньше 4-х месяцев. В отличие от 2 группы, эта группа способна самостоятельно передвигаться без посторонней помощи, но с использованием специальных средств.
Для решения данного вопроса керчанке необходимо обратиться в Прокуратуру Керчи. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий