Украинка пыталась въехать в Крым по поддельному паспорту

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в пункте пропуска «Армянск» выявили гражданку Украины, которая на въезд в Российскую Федерацию предъявила чужой паспорт с элементами подделки. Так, проверка с применением специального оборудования позволила установить, что документ не принадлежит владельцу.

«При опросе женщина пояснила, что использовала поддельный паспорт на  чужое имя для обхода временных ограничений въезда/выезда иностранных граждан на территорию РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции, при этом пояснив, что на украинском КПП проблем с ее пропуском не возникло. Фальшивый документ она приобрела у своего знакомого на территории Украины за одну тысячу долларов США»,-  сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Читайте: COVID-19 в Крыму: еще более 250 случаев за сутки

В настоящее время проводится дополнительная проверка, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении украинки  уголовного дела по статье о «Подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Комментарии (0)

Добавить комментарий