Тайник на кладбище: краснодарские следователи в одной из могил «откопали» 50 миллионов рублей

Тайник на кладбище был обнаружен во время расследования уголовного дела в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. 

По данным следователей, в сентябре 2020 года, заместителю генерального директора было известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. По данным следствия Фигурант предложил подчиненному оказать содействие в передаче 10 миллионов рублей должностным лицам за не привлечение его к уголовной ответственности. Сотрудник электросетевой компании, желая избежать негативных для себя последствий, согласился с предложением своего руководителя, но попросил время для поиска и сбора данной суммы.

Впоследствии, мужчина, осознав противоправность данных действий, 7 октября 2020 года сообщил в органы Следственного комитета.

Ранее, 8 октября 2020 года следователи в служебном кабинете и жилище фигуранта провели ряд обысков, в ходе которых изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, была изъята интересующая следствие документация, флеш носители.

Читайте: За избиение животного крымчанину грозит уголовное дело

26 ноября 2020 года следователем совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище города Краснодара, обнаружено более 50 миллионов рублей, которые по версии следствия, возможно, были добыты фигурантом преступным путем. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий