УЖКХ Керчи «свалившиеся» на них почти 8 млн рублей потратят на зеленхоз и иллюминацию (ВИДЕО)

Еще 10,8 млн рублей перераспределили на детские музыкальные школы для приобретения музыкальных инструментов. 

Сегодня состоялось внеочередная сессия городского совета. В ходе заседания депутаты принимали решение о перераспределении денежных средств, которые остались неосвоенными. Речь шла о суммах 10,8 млн рублей и 7,9 млн рублей, при этом последние были зарезервированы на приобретение маневренного жилого фонда. Однако, из-за того, что основной трансферт на данные цели не поступил, было принято решение о перенаправлении денег.

В ходе сессии стало известно, что указанные денежные средства предлагают перераспределить в две керченские музыкальные школы для приобретения музыкальных инструментов и в управление ЖКХ. 

На вопрос депутата горсовета Маи ХУЖИНОЙ, куда будут потрачены средства в размере почти 8 млн рублей, заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ сообщил, что деньги будут потрачены на благоустройство Керчи. 

«Благоустройство, все вы знаете, - это очень обширное понятие. У нас есть зеленхоз, которому нужны средства на покупку автомобилей, потому что люди работают на земле, работают в ручную. Их не на чем возить, а это необходимо. Они украшают наш город, приводят почву в порядок, готовят землю к зиме. Чтобы весной опять же наши горожане, все мы увидели результат. Благоустройство это также новогодняя иллюминация, которая уже устарела. Последний раз он закупалась четыре года назад. Понятно, режим установлен в республике, но я считаю, город должен быть красивым, радовать детей, наших жителей, приезжих, туристов. Без этого просто невозможно. Закупка иллюминации будет представлять собой освещение, как и центра города, так и транспортных развязок. Это иллюминация будет использоваться круглогодично, не только на новый год. Она нейтральная, она очень красивая», - сказал ГУСЬКОВ 

Также заместитель главы добавил, что в УЖКХ планируют также провести подсветку к грифонам при въезде в город. Со слов ГУСЬКОВА, это будет замечательной фотозоной. 

Читайте: Сергей Бороздин в реанимации с коронавирусом?

Правда, когда именно будет закупаться иллюминация, Алексей ГУСЬКОВ не уточнил. 

Что же касается 10,8 млн рублей, то эти деньги будут потрачены на приобретение двух роялей для музыкальной школы №2, трех роялей для первой музыкальный школы и двух аккордеонов для детской школы искусств. 

Большинство голосов депутаты отдали за принятие озвученных решений. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий