Пожелания и интересы керчан вновь остались «за бортом»?

Жители домов, расположенных по улице Заречной, просили заказчиков благоустройства добавить в их дворе парковочных мест. 

В редакцию КерчьИНФО обратились горожане, которые просят придать огласке ситуацию, сложившуюся при благоустройстве их двора. Ранее наша редакция писала о том, что во дворе домов №4,6 по улице Заречной в Керчи проводят благоустройство. Однако местных жителей не совсем устроил проект благоустройства, с которым они смогли ознакомиться лишь, когда уже начались работы.  Дело в том, что на придомовой территории не хватает парковочных мест. 15 ноября 2020 года состоялось собрание с представителем подрядчика и Управления единого заказчика. Было обещано, что пожелания и интересы жильцов обязательно примут во внимание и внесу изменения в проект на основании врученного протокола собрания жильцов и отдано представителю Управления единого заказчика. 
 
«Но на самом деле, выполнение работ происходит без учета пожелания народа. Когда установили бордюры, то вместо обещанных парковочных мест, мы увидели, что их будет гораздо меньше. Таким образом, косвенно подталкивают  нас пользоваться платными стоянками. Или ставить на ночь свои авто в тех местах, где им может причинен ущерб. Считаем, что мнением части народа, которыми являются жильцы вышеуказанных домов, местные власти пренебрегли!!!!!!», - написали нам жители. 

Они просят помочь приостановить производство работ, которые «идут в разрез с мнением местных жителей».  
 
Редакция КерчьИНФО получила комментарий от представителя Управления единого подрядчика администрации Керчи Кирилла Рагульского. Он пояснил, что жалобы жителей не обоснованы. 

«Мы всё жителям объяснили, разговаривали буквально на днях по телефону, сейчас я на больничном. После собрания, как и обещано, были добавлены еще девять парковочных мест. Причем их организовывает подрядчик за свой счет. Мы ни копейки за это не заплатим. Также подрядчик за свой счет выполнит еще одну просьбу жителей – обустроит тротуар перед домом», - рассказал по телефону Кирилл Рагульский. 

Читайте: Благоустройство по-керченски: вместо дополнительных парковок - еще одна детская площадка?

Напомним, на благоустройство двора, расположенного по адресу Заречная, 2,4,6 было выделено 13 миллионов рублей. Работы на данном объекте планируют завершить до конца 2020 года. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий