Крымчанину хотели «спихнуть» украденный у него же золотой браслет

На телефонную линию «102» поступило сообщение от 26-летнего симферопольца о том, что после конфликта с неизвестными он обнаружил отсутствие личных вещей.


Правоохранителям молодой человек пояснил, что на проспекте Кирова у него произошел конфликт с группой парней, который в последствии перерос в драку. После случившегося заявитель обнаружил, что в драке ему разбили дорогие наручные часы, а с руки пропал золотой браслет. Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей. Сообщает пресс-служба МВД по РК.

"Потерпевший также рассказал оперативному сотруднику, что после всего произошедшего к нему подошел неизвестный парень и предложил вернуть золотой браслет за вознаграждение в семь тысяч рублей. Мужчина ответил резким отказом, после чего незнакомец скрылся", - говорится в сообщении.

Оперативно среагировав на заявление потерпевшего, старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Симферополю Али Харабибер по подозрению в краже браслета задержал ранее не судимого молодого человека.
От задержанного получены признательные показания.

Читайте: Госкомцен Крыма провел ежемесячный мониторинг цен и надбавок на жизненно необходимые медикаменты

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий