Серия арт-объектов в честь 30-летия МЧС появилась на улицах Крыма, в том числе и в Керчи

Сотрудники Главного управления МЧС Росси по Республике Крым поддержали инициативу коллег из других регионов страны и начали создание серии арт-объектов к 30-летию МЧС России. Уличные картины демонстрируют героические будни огнеборцев и спасателей в различных городах полуострова.  

Создание граффити и муралов, посвящённых непростым профессиям МЧС России – направление достаточно новое, но уже успело приобрести  определенную популярность и поддержку, как среди населения, так и среди личного состава МЧС.
 «Для создания подобных арт-объектов на территории полуострова привлекли энтузиастов-художников, совместно разработали эскиз и дружно приступили к работе. У каждого художника свои манера и стиль работы, но объединяет их всех одно – желание с помощью ярких красок рассказать крымчанам о трудовых буднях огнеборцев и спасателей, наполненных риском», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РК.
Так, на граффити, созданных студентами политехнического колледжа в Керчи, изображены сотрудники Специального морского отряда, выполняющих работу по обезвреживанию взрывоопасного предмета. Рядом - сцена с полигона, на котором уничтожаются боеприпасы.
 Читайте: Рекордный 261 случай заболевания COVID-19 за сутки зарегистрирован в Крыму
В   Джанкое на граффити изображена сцена спасения ребёнка сотрудником пожарно-спасательного отряда.Но, пожалуй, самым  масштабным станет  арт-объект  в  Алуште – размер мурала здесь составляет более 27 м. Серая стена превратилась в яркое полотно с изображением сразу нескольких направлений деятельности спасательного ведомства, объединённых эмблемой 30-летия МЧС России.

Теги: МЧС Крыма

Комментарии (0)

Добавить комментарий