В Керчи должны определить место для опреснительной установки

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил руководству еще трех  городов полуострова определить места для опреснительных установок. Это касается Судака, Керчи и Феодосии. Пока, по словам Аксенова,  пилотный проект по использованию  опреснительных установок разрабатывается только для Симферополя. Однако такую де альтернативу должны иметь все муниципальные образования Крыма. Об этом Сергей Аксенов заявил сегодня на совещании  по вопросам водоснабжения крымской столицы.

«Мы договорились, что  пилотный проект  учетом остроты ситуации,  делается для Симферополя. Однако, все муниципальные  образования, которые сидят на подземных источниках, должны иметь альтернативу в качестве опреснительной установки. Особенно те, которые  находятся на берегу моря. Нам не надо тратить большие деньги, чтобы тянуть  трубу сто километров большого диаметра. Точно такая же ситуация с точки зрения отработки мест для возможности установки опреснения: Судак, Керчь, Феодосия. Еще три города. Отработать в  полном объеме»,- сказал Аксенов.

 По словам главы Крыма, с 15 декабря будет приостановлена перекачка воды из Тайганского водохранилища на нужды Симферополя. Воду будут подавать только жителям Белогорского района. Договоренность об этом с Минобороны, которое занималось прокладкой трубопровода, уже достигнута, сообщил Аксенов.

Напомним, в этом году из-за засухи и отсутствия подачи воды Украиной через Северо-Крымский канал, в Крыму остро ощущается дефицит воды. Власти ищут новые источники водоснабжения, в частности на полуострове продолжается бурение новые скважин и расматривается вариант создания установок по опреснению морской воды.
Читайте: «Хорошо, что никого не убило»: на центральной улице Керчи упало дерево
Часть районов Крыма переведена на водоснабжение по графику.

Комментарии (0)

Добавить комментарий