Минздрав предложил лимитировать передвижение людей между регионами

Вторая волна коронавируса в РФ остро ставит вопрос о повторном введении ограничения на передвижение людей между или внутри субъектов для предотвращения распространения инфекции, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрение определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе, между субъектами, а также подчас внутри субъекта для того, чтобы ограничить распространение инфекции", - цитирует заявление Мурашко Интерфакс.

По его словам, возможно введение также запрета на определенные виды деятельности, связанные с массовым скоплением людей - на концертах, спортивных мероприятиях в закрытых помещениях. 

"Все это определенные механизмы передачи, которые необходимо блокировать", - сказал Мурашко.

Читайте: «Хорошо, что никого не убило»: на центральной улице Керчи упало дерево

Требования к личной безопасности, а также система ограничений и локдаунов в России будет оправданной, пока ситуация с коронавирусом не станет фармацевтически управляемой.

Напомним, минувшей весной в России в первую волну коронавируса локально вводились некоторые ограничения на передвижения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий