В Керчи наблюдается рост заболевания новой коронавирусной инфекцией

В Керчи с начала пандемии подтвержден 1071 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, летальных случаев зафиксировано уже 40.  

Ситуацию, касающуюся новой коронавирусной инфекции, обсудили в городской администрации. Как сообщили специалисты, обстановка остается напряженной, в Керчи наблюдается рост заболевания COVID-19. По данным Роспотребнадзора, на 07.12.2020 г. в Керчи подтвержден 1071 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Это общее количество заболеваний выявлено лабораторно, начиная с середины марта. За данный период выздоровели 442 человека, 589 заболевших находятся на лечении, в том числе амбулаторно на дому. Также зафиксировано 40 летальных случаев с подтвержденной коронавирусной инфекцией.
 
«С целью проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии рабочими группами администрации города с привлечением сотрудников полиции регулярно проводятся рейды в общественном транспорте, на объектах торговли. Только за ноябрь текущего года проведено 34 рейда, проверено 652 торговых объекта, составлено 6 предупреждений и 32 акта о нарушениях, из них 5 актов переданы в Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер», - сообщает администрация Керчи

Читайте: Минздрав предложил лимитировать передвижение людей между регионами

В числе основных мероприятий по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекцией Роспотребнадзор рекомендует уделить внимание повышению иммунной системы, индивидуальной гигиене, а также соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий