Попытка №2: в Комсомольском парке высаживают новые туйки взамен засохших

Работы по высадке растений проводит керченский зеленхоз.

Больше года «украшением» Комсомольского парка служили засохшие туйки. Напомним растения были высажены в рамках реконструкции зоны отдыха подрядной организацией «Стройгарант». На озеленение парка было выделено около 8 000 000 рублей. И это не просто высадка растений, в стоимость входило строительство современной системы капиллярного полива зеленых зон и монтаж насосов, который не работали. И уже через год после высадки растений жители города начали обращать внимание на то, что вечно-зеленые деревья перестали оправдывать свое название — они стали рыжими.

Редакция КерчьИНФО на тему озеленения парка и замены засохших деревьев написала не одну статью, не один запрос был направлен в администрацию. Однако, чиновники все время отвечали только одно — высадка деревьев будет произведена при наличии дополнительного финансирования. Но сроки все время оставались неизвестными.

Видимо, финансирование все-таки поступило, так как сегодня керчане сообщили редакции КерчьИНФО, что на территории Комсомольского парка высаживают новые туйки.

За комментарием мы обратились в пресс-службу администрации Керчи.

«Керченский зеленхоз приступил к высадке новых деревьев на территории Комсомольского парка. Будет высажено 52 новых туйки. Работы производятся за счет зеленхоза и должны завершиться в течении нескольких дней», - сообщили в пресс-службе.

Читайте: «Про нас просто забыли»: жители Аджимушкая вынуждены мерзнуть без остановочных павильонов

Однако, насколько целесообразно высаживать растения зимой и в холодную погоду? И все же, будем надеяться, что за этими деревьями будет осуществлен должный уход и их не настигнет судьба предшественников. Придет весна и все станет ясно...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:23 Крымчанка пойдет под суд за пьяную езду и смерть пассажира 17:18 Опасно для людей и животных: керчане жалуются на открытые люки в жилом районе 16:51 Переполох в администрации Симферополя: работают сотрудники ОЭБ 15:46 В Багдаде произошел двойной теракт: десятки погибших и раненых 15:38 Финансирования нет, жалоб тоже: администрация Керчи не спешит оборудовать тротуары в районе школы №26 14:29 В Керчи двое детей сбежали из реабилитационного центра 13:55 Пособие от 3х до 7 и безработица: как изменятся соцвыплаты для крымчан в 2021 году? 12:35 10 ударов ножом: в Крыму таксист жестоко убил пассажира 12:01 «Двое суток живем на баклажках»: керчане жалуются на отсутствие воды 11:02 Юным керчанам торжественно вручили паспорта

VIP Предприятия