«Крымгазсети» задолжали казне 99 млн рублей неоплаченных налогов

В отношении предприятия возбуждено и расследуется уголовное дело.

Главное следственное управление продолжает расследование уголовного дела, которое возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере Государственным унитарным предприятием «Крымгазсети» (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

«Установлено, что с апреля 2015 по март 2017 должностные лица из числа руководства ГУП «Крымгазсети» в целях получения необоснованной налоговой выгоды и занижения налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организации отразили в регистрах бухгалтерского и налогового учета заведомо ложные сведения, которые затем предоставили в налоговый орган. В результате чего предприятие уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 99 миллионов рублей, что является особо крупным размером и повлекло причинение», - говорится в сообщении.

Читайте: Через крымскую границу в ноябре пытались провезти электрошокер, револьвер и французские книги

В настоящее время в рамках расследуемого уголовного дела следователем приняты меры к возмещению ущерба бюджету Российской Федерации, удалось добиться полного погашения вышеуказанной задолженности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий