Более 70-ти водителей привлекли к административной ответственности в Керчи за нарушение проезда пешеходных переходов

В Керчи автоинспекторы подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход. Пешеходный переход!».

С 30 ноября по 7 декабря на территории города Керчи проведено профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход!», в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции провели комплекс мероприятий, направленных на профилактику ДТП с участием пешеходов.
В течение всего периода наряды дорожно-патрульной службы осуществляли надзор за дорожным движением в непосредственной близости к нерегулируемым пешеходным переходам города.

За отчетный период к административной ответственности привлечено более 70-ти водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов. Практически во всех случаях автолюбители, ссылаясь на элементарную невнимательность или оправдываясь тем, что спешат на работу, сознательно игнорировали требования действующего законодательства – предоставить преимущество пешеходам.

Кроме того, госавтоинспекторами выявлены и пресечены нарушения ПДД самими пешеходами, в отношении которых составлено 36 административных материалов. В основном нарушители перебегали дорогу в местах, где переход проезжей части не предусмотрен.
Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 4.3. ПДД РФ «пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин».

Также автоинспекторы обращают особое внимание на п. 4.5.: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Читайте: В Керчи возле школ поставили светофоры

Со всеми нарушителями полицейские провели разъяснительные беседы о необходимости строго соблюдать правила дорожной безопасности. Инспекторы ГИБДД призвали участников дорожного движения более ответственно относиться к соблюдению требований закона, и напомнили, что дорога не прощает ошибок, ценой которых может стать человеческая жизнь!


 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий