В Мелек-Чесме продолжают сбрасывать мусор: почему город не любит свою реку?

В речку Мелек-Чесме, продолжают сбрасывать мусор.  Причем отходы  можно увидеть не только у Центрального рынка, где торговцы сбрасывают в воду пластиковую тару и прочий мусор, но и по всему руслу. Керчанка Людмила Бахарева  прислала подборку фотографий, на которых запечатлела многострадальную керченскую речку.
«Многострадальная наша Мелек-Чесме... Мусор в ней продолжает множиться и у рынка и везде по руслу. Горожане, ведь вы вряд ли дома, где живете, так поступаете, разбрасывая мусор,  где попало..? Керчь, в целом, ведь тоже наш дом, древний, с большим военным прошлым, да и просто город у моря. Давайте вместе заботиться о нем и беречь!»,- написала Людмила Бахарева.

Напомним,  река Мелек-Чесме, которая протекает в центре города, поросла не только камышом, но и бытовым мусором, в нее же периодически осуществляется слив канализации.
Читайте: ВАД отремонтировал пять километров дороги в Героевку
Но чиновники утверждают, что у них нет законных оснований, чтобы очистить русло реки, так как официально она находится в федеральной собственности. Могут только отремонтировать бетонную облицовку. Для этого уже давно  обещают  разработать проект, и даже поговаривают, что он зашел на Госэкспертизу.  Когда на самом деле очистят реку, остается загадкой. Власти Керчи, согласно их официальным ответам, должны были это сделать еще год назад.




Комментарии (0)

Добавить комментарий