Больше половины бюджета Керчи в следующем году планируют потратить на образование

В Керчи состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2021, 2022 и 2023 годы. 

Бюджет – это главный финансовый документ Керчи, в соответствии с которым город будет развиваться ближайшие 3 года. Бюджет бездефицитный и составляет порядка 2,5 млрд. рублей на каждый год.  

Бюджет традиционно имеет социальную направленность и основными статьями расходов являются сферы образования (52,3%), социальной политики (17,0%) и культуры (7,7%). Больше остальных при формировании бюджета недополучила сфера УЖКХ. Чиновники планируют выравнивать эту нехватку за счет экономии средств при проведении торгов, однако это возможно лишь в определенном процентном соотношении.

Проблема существует, поскольку в городе с каждым днем все больше новых дорог, благоустроенных дворов и общественных территорий, а средства на их содержание закладываются в недостаточном количестве. Однако, необходимо признать, что бюджет города дотационный и, к сожалению, Керчь с большим трудом может компенсировать эту нехватку. Однако поиск возможностей для этого ведется. Участники публичных слушаний пришли к мнению, что на сегодняшнем этапе необходимо активизировать поиск дополнительных источников доходов городского бюджета. Ряд предложений был озвучен и представителями депутатского корпуса.

Читайте: Чиновники керченской администрации меняют кресла

В результате рабочей группой было принято единогласное решение одобрить предложенный проект бюджета и рекомендовать финансовый документ к рассмотрению на сессии Керченского городского совета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий