Проворный мошенник: крымчанин успел 15 раз воспользоваться чужой банковской картой

Ялтинские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, который покупал товар, используя чужую банковскую карту. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

В дежурную часть полиции Ялты от местной жительницы поступило сообщение о пропаже денег с банковского счета. Заявительница рассказала стражам порядка, что потеряла банковскую карту, а через некоторое время поняла, что с нее списываются средства.
Злоумышленник успел провести около 15 платежей, рассчитываясь картой в магазинах.

Сотрудники полиции незамедлительно отреагировали на сообщение. В ходе проведения оперативных мероприятий злоумышленник был задержан по горячим следам. Им оказался 29-летний ранее не судимый молодой человек, житель Ялты.
Злоумышленник сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Дознавателем отдела полиции «Ливадийский» УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

Судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте: За нарушение запрета на проведение новогодних корпоративов отели лишат господдержки-Аксенов

Сотрудники УМВД России по г. Ялте напоминают: если вы обнаружили пропажу платежной карты, незамедлительно сообщите об этом в банк, клиентом которого являетесь, и заблокируйте ее.

Обо всех случаях мошеннических действий или иных преступлений и правонарушений, жертвами которых вы стали, незамедлительно сообщайте по телефону 102 (020 с мобильного).

Комментарии (0)

Добавить комментарий