Заболеваемость пневмониями в Крыму выросла на 300%, Керчь по-прежнему в лидерах

Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями в Республике Крым вырос на 300% с начала года.  Об этом заявила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. В структуре внебольничных пневмоний, по ее словам, 26% составляют ковидные,  еще 16% - бактериальные, остальные  - нерасшифрованной этиологии, под которыми специалисты также подразумевают ковидные пневмонии.  
«Наиболее критическая   ситуация по  заболеваемости пневмониями  за после две недели  зарегистрирована в  таких городах как Керчь, Симферополь  и Бахчисарайский район. Бахчисарайский район, к сожалению,  в лидерах с сентября месяца.  Это подразумевает соответственно нарушения  на территории региона не только  в части соблюдения масочного режима, но  и работы предприятий, а также  проведение массовых мероприятий, которые периодически фиксируются в регионе»,-   сказала Пеньковская.

По ее словам,   количество летальных случаев также продолжает расти. Только  за первую неделю декабря  от внебольничных пневмоний, в том числе  связанных с коронавирусом, в Крыму скончались 48 человек, в  то время как в ноябре - 155, а за весь октябрь 75 человек.

«Прошла без малого неделя, а число летальных  исходов  довольно велико. В возрастной категории 50 -64 года  за последние  две недели максимальный  прирост данных исходов - на 34%»,- сказала Наталья Пеньковская

При этом Роспотребнадзор фиксирует рост смертности среди людей без сопутствующих патологий и хронических заболеваний.  
В связи с этим Минздрав вынужден  разворачивать дополнительные койки для госпитализации больных.  

Читайте: Под Новый год в Крыму начнут болеть еще и гриппом - Роспотребнадзор

Отметим , керчане отмечают огромные очереди в поликлиниках и  трудности в вызове врача на дом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий