Роспотребнадзор пригрозил новыми ограничениями из-за коронавируса

Роспотребнадзор  предупредил  о возможном усилении ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Крыму. По словам главы Межрегионального управления Роспотребнадзора  Натальи Пеньковской, на сегодняшний день Крым по темпам  заболеваемости опередил Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую областью.

«Среднесуточный прирост за две недели вырос на 25%. Это заставляет принимать  определенные меры.  И, как бы это не звучало сегодня непопулярно, если ситуация не будет меняться, мною, как государственным  санитарным врачом республики, будут предложены дополнительные ограничительные мероприятия, которые  придется вводить на уровне республики. Поэтому сейчас задача и бизнеса и органов власти сделать так, чтобы ситуация стабилизировалась и  стала контролируемой», - сказала руководитель Роспотребнадзора.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою  очередь потребовал от бизнеса  повысить уровень дисциплины в части соблюдения действующих  ограничительных мероприятий. В противном случае грозит жесткими мерами. Тем же, кто соблюдает требования- обещает поддержку.

«У нас нет задачи принести сто штрафов в день. Задача одна -  добиться исполнения режима:  дистанции между столиками, масочного режима. Там, где  никто нас не слышит, будут приниматься конкретные меры в  отношении предприятия.  Ну что ж такое, если  половина отелей вечером предлагает банкет, фуршет со знаменитыми артистами…Да,  у некоторых предприятий Новый год – это возможность заработать.. Будем искать  варианты их поддержки. Но не ценой того, что увеличивается количество смертей.. Глав администраций прошу работу прошу усилить»,-  сказал Аксенов.

Как уточнила руководитель Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, как бы бизнес не пытался называть корпоративы «банкетами или ужинами, это все запрещено».  То же самое касается и аренды помещений для проведения разного рода мероприятий.
Читайте: Заболеваемость пневмониями в Крыму выросла на 300%, Керчь по-прежнему в лидерах
Напомним, в Крыму введен  запрет на проведение массовых новогодних праздников с 20 декабря до 15 января.

Комментарии (0)

Добавить комментарий