Движение на Крымском мосту осуществляется в штатном режиме

Дорога на Крымском мосту во время гололеда довольно опасна, но сотрудники прикладывают много усилий, для обеспечения безопасности на дороге.
Редакция КерчьИНФО обратилась к пресс-службе Крымского моста, чтобы уточнить трафик и меры безопасности.

В связи с тем, что сегодня на Керченском полуострове ночью столбики термометров опустились до знака "минус", а утром прошел дождь, образовался гололед. Из-за неудобных для водителей погодных условий, на Тамани, а также на трассе "Таврида", за утро случилось уже три ДТП. К счастью, пострадали только автомобили.

Так, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Тамань" Егор Ксендзук сообщил, что на мосту движение осуществляется в штатном режиме.

"На подходах и транспортном переходе через Керченский пролив производится заблаговременная превентивная обработка противогололедным материалом (водно-солевым раствором). Эта профилактическая работа позволяет максимально снизить риск возникновения зимней скользкости, обеспечивает необходимые сцепные качества покрытия и безопасность движения в зимний период", - прокомментировал Егор Ксендзук .

Читайте: Проворный мошенник: крымчанин успел 15 раз воспользоваться чужой банковской картой

Дорожная обстановка находится под круглосуточным наблюдением диспетчеров центра управления производством ФКУ «Тамань»:
работают видеокамеры наблюдения, фиксирующие состояния дорожного полотна, автоматические метеостанций, работающих на мосту в структуре автоматизированной системы управления дорожным движением, предупреждают о риске опасных явлений на дороге за 4 часа до их наступления.

Стоит отметить, что ежедневно в круглосуточном режиме дежурит дорожная техника.

В зимний период эксплуатационная служба готова к обеспечению безопасного и комфортного проезда на всей сети федеральных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Тамань».

Комментарии (0)

Добавить комментарий