Ноутбук, куртка и рюкзак: в Крыму обокрали постояльца хостела

Сумма ущерба составила 22 тысячи рублей.

В отдел полиции, обслуживающий Киевский район Симферополя, поступило заявление от 21-летнего жителя Красногвардейского района о том, что неизвестный похитил принадлежащие ему ноутбук, куртку, рюкзак и другие вещи.Сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Правоохранителям потерпевший сообщил, что снимает комнату в хостеле. Вернувшись однажды вечером в съёмное жилье, обнаружил вскрытую дверь и пропажу личных вещей. Сумма ущерба составила двадцать две тысячи рублей и является для парня значительной», - говорится в сообщении.

В результате проведенных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в краже задержан ранее судимый за имущественные преступления 28-летний житель Ивановской области. Сотрудниками полиции в ходе личного досмотра подозреваемого выявлена и изъята часть похищенных вещей: рюкзак и куртка.

«От задержанного получены признательные показания. С его слов, комнату он открыл канцелярскими ножницами. Украденные вещи оставил себе, а ноутбук продал на одном из рынков города», - отмечают в ведомстве.

Читайте: В Крыму лжесотрудник ФСБ требовал с севастопольца более двух миллионов рублей (ВИДЕО)

Следователем отдела полиции «Киевский» Управления МВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий