Продажу веселящего газа не в медицинских целях могут запретить

Помимо штрафа нарушителей ждет и приостановка деятельности ИП и юридических лиц на срок до 30 суток.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи закиси азота, также известной как веселящий газ, для целей, не связанных с медициной. Об этом сообщает ТАСС.
 
Документ группа депутатов внесла в Госдуму ещё в 2018 году, однако в ноябре авторы представили новую редакцию. Предлагается запретить продажу закиси азота гражданам в целях, не связанных с медицинским вмешательством и медицинской помощью. Также запрещается предпринимательская деятельность, связанная с оборотом веселящего газа не в медицинских целях.

Кроме того, вводится запрет на пропаганду употребления веселящего газа и распространение информации о безвредности его использования. Ещё одним законопроектом, также принятом в первом чтении, устанавливается административная ответственность за пропаганду и незаконную рекламу закиси азота.

Читайте: Неприкосновенность: какие поправки внесены в законодательство об экс-Президентах

Для граждан предусмотрен штраф 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, а для юрлиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. Также предусмотрена конфискация рекламной продукции и оборудования, использованного для её изготовления. Кроме того, можно будет приостановить деятельность ИП и юридических лиц на срок до 30 суток.

Комментарии (0)

Добавить комментарий