Хотел привезти сильнейший наркотик в Крым: гражданин Украины получил тюремный срок

Злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и два месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Джанкойский районный суд вынес приговор в отношении жителя г. Мелитополя 1968 г.р., в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, совершенная в значительном размере»).

Гражданин был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в сентябре этого года при попытке провоза на российскую территорию сильнейшего наркотика.

Так, во время пограничного контроля в пункте пропуска «Джанкой» у мужчины при себе обнаружены и изъяты два флакона, содержащие неизвестное вещество, предположительно относящееся к наркотическим средствам опиоидной группы.

В ходе опроса задержанный признался в самостоятельном изготовлении наркотика на территории Украины с целью последующей переправки его в Крым.

Проведенное ЭКЦ МВД по Республике Крым исследование подтвердило, что изъятые флаконы содержат ацетилированный опий.

Злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и два месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий