Опять новые сроки? Строительство дороги по улице Гаспринского обещают завершить в конце года

Новый срок окончания строительства дороги по улице Гаспринского – 22- 24 декабря 2020 года. Подрядчик – «Трест-68».

Вопрос по строительству дороги по улице Гаспринского поднимался сегодня на совещании о ходе строительства инфраструктурных проектов в Крыму. По ситуации заместитель главы Керчи Сергей ШИМКО отчитывался перед главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ.

«Дорога четвертого класса по Гаспринского протяженностью 3,7 километра стоимостью 157 млн. рублей в настоящее время по оценке специалистов готова на 80%. В ходе строительства дороги были выявлены объекты археологии и захоронения советских воинов времен ВОВ. Это объективные обстоятельства и причины переноса сроков строительства. Указанные обстоятельства оформлены установленным порядком и четырьмя дополнительными соглашениями; в максимально жатые сроки проведены и выполнены соответствующие работы по археологическим раскопкам и по перезахоронению советских воинов», - доложил ШИМКО.

Также заместитель главы администрации отметил, что три дня назад подрядчику был переведен очередной транш в размере 38,5 млн. рублей за выполненные работы. Со слов ШИМКО, эти средства подрядчик обязуется использовать для приобретения асфальта.

Однако, как стало известно редакции КерчьИНФО, это перечисление денег компании "Трест-68" стало не очередным, а первым за все время работы компании по строительству дороги по улице Гаспринского.



«Ежедневно мной осуществляется контроль за ходом выполнения работ. На сегодняшний день там 7 единиц техники и 12 рабочих. Подрядчик обещает, что с завтрашнего-послезавтрашнего дня будет в два раза больше единиц техники и в два раза больше людей», - добавил Сергей ШИМКО.

Руководитель подразделения подрядной организации Тимур Эмерханов также присутствовал на совещании и сообщил, что по плану у них значится усиление производства работ.

«12 — 13 декабря планируется переброска техники для укладки асфальта с добавлением асфальтокатков для подготовки основания. Планируем с 14 числа приступить к укладке асфальта, закончить ее до конца недели. В комплексе всю дорогу обещаем закончить к 22 — 24 числу», - добавил подрядчик.

Читайте: «Если работы не начнутся, будем инициировать расторжение контракта». Бороздин отчитался перед Аксеновым о ситуации на Гаспринского

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь отметил, что обнаружение захоронений и боеприпасов в времен ВОВ является объективной причиной для переноса сроков. Поэтому в этой части претензии к администрации и подрядчику выдвигаться не будут.

Однако, заместитель Председателя Совета министров Крыма Евгений КАБАНОВ подчеркнул, что в этом году нужно закончить все строительно-монтажные работы и сдать дорогу в эксплуатацию,

Напомним, контракт по строительству дороги по улице Гаспринского в Керчи был подписан между администрацией Керчи и АО «Трест-68». Стоимость контракта - 157 миллионов рублей. Окончание контракта - 1 октября 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий