В Крыму осудили многодетную мать за мошенничество с маткапиталом

Получив деньги через посредническую организацию, женщина потратила их на приобретение автомобиля.

Прокуратура города Феодосии поддержала государственное обвинение в отношении местной жительницы. Судом женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что обвиняемая, являясь матерью троих несовершеннолетних детей, обратилась в Пенсионный фонд РФ с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредиту на строительство жилья», - говорится в сообщении.

Читайте: Организатор блэкаута в Крыму получил 19 лет колонии

При этом реальных намерений на строительство дома женщина не имела, получив денежные средства на руки через посредническую организацию, потратила на личные нужды, приобрела автомобиль.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя признал гражданку виновной в совершении преступления, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

«В рамках рассмотрения уголовного дела судом удовлетворены требования о возмещении ущерба, причиненного преступлением государству», - отмечают в ведомстве.

Комментарии (0)

Добавить комментарий