В поисках знаний и вдохновения: керченские юнкоры и школьники побывали в музеях восточного Крыма

В рамках организованной экскурсии юнкоры и учащиеся гимназии им. Короленко побывали в музее им. Марины и Анастасии Цветаевых и в доме-музее поэта и художника Максима Волошина.

Редакция КерчьИНФО уже длительное время шефствует над юными корреспондентами Керчи. Мы помогаем ребятам научиться азам специальности, заинтересовать в деятельности журналистов. На протяжении года наша редакция организовала несколько поездок юнкоров в Севастополь в медиацентр. Экскурсия по музеям Восточного Крыма также была инициирована редакцией КерчьИНФО.

В минувшие выходные наши журналисты вместе с юнкорами Керчи и учащимися гимназии им. Короленко отправились в занимательное путешествие по музеям восточного Крыма. В частности мы побывали в музеях основанных в память о жизни и творчестве выдающихся поэтов Серебряного века Марины Цветаевой и Максимилиана Волошина.

«Мне кажется это очень важно, в таком же возрасте, как Марина Цветаева побывать здесь, окунуться в эту атмосферу, услышать историю, что происходило с поэтессой. Это история нашей страны, история того времени. Ребятам обязательно нужно знать историю. Без этого невозможно, мне кажется, осознать себя настоящим гражданином своей страны», - прокомментировала заведующая музеем Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии Вера Литвиненко.

В ходе экскурсий подростки узнали не только биографию известных личностей, но также имели возможность познакомится с их жизнью, окунувшись в мир конца 19 - начала 20 века, умело созданный работниками музеев.

Кроме того, для керченских юнкоров эта поездка стала отличной возможностью почувствовать себя настоящими корреспондентами. Они не только слушали занимательные истории экскурсоводов, но и снимали фото и видеорепортажи для своего блога. Брали интервью и записывали комментарии.

«Мы посетили музей Марины и Анастасии Цветаевых, а также дом-музей Максимилиана Волошина. Подробнее узнали о творчестве, о их личной жизни и других интересов писателей Серебряного века. Несмотря на то количество информации, которую узнали, мы еще не раз сюда вернемся», - озвучила свое мнение от поездки юнкор Полина Шабанова.

Читайте: От изящных походных, до огромных 45-литровых: керченский музей представил выставку, среди экспонатов которой - старинные самовары

Как мы уже говорили, данная поездка была организована нашей редакцией и осуществилась по приглашению директора музея-заповедника «Киммерия М. А Волошина» Олега ОСАДЧЕГО. Кроме того музей выделил автобус, а сотрудники с радостью приняли керченских гостей. 












 

Комментарии (0)

Добавить комментарий