Шашлыки не пожаришь: в России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

В 1 января 2021 года в России вступает в силу запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах. Данный запрет обозначен в новых правилах противопожарного режима, которые начнут действовать с нового года.

"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов", - говорится в документе.

Читайте: Масштабный прорыв на улице Сморжевского длится более суток

Отметим, что в нынешних правилах противопожарного режима разводить костры и сжигать мусор запрещается только на землях общего пользования населенных пунктов. Кроме того, запрещено выбрасывать горючие отходы на местах, находящихся на общих территориях, прилегающих к домам и другой недвижимости.

Комментарии (0)

Добавить комментарий