Впервые поезд «Таврия» с дизайнерскими вагонами прибудет на полуостров (ФОТО)

Первый брендированный поезд с двумя фирменными вагонами Минприроды России в составе отправился с Казанского вокзала Москвы в г. Симферополь вечером 9-го декабря. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды России.

Основу дизайна вагонов составили изображения природных достопримечательностей, объектов экотуризма, редких представителей животного мира Крымского полуострова.

Соглашение о сотрудничестве между Минприроды России и транспортной компанией «Гранд Сервис Экспресс» было подписано 5 июня 2020 года. Совместная работа ведомства и перевозчика направлена на повышение доступности объектов экологического туризма, повышение природоохранной сознательности населения, развитие и популяризацию путешествий по особо охраняемым природным территориям, расположенных преимущественно в Крыму и на пути следования поездов на полуостров.

В совместной работе Минприроды России и компании «Гранд Сервис Экспресс» активно принимает участие ФГБУ «Объединённая Дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» под руководством Андрея Бородина. В ведении учреждения находятся государственные природные заповедники «Ялтинский горно-лесной», «Казантипский», «Опукский» и «Лебяжьи острова», а также государственные природные заказники федерального значения «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле». С декабря 2019 года поездами «Таврия» перевезено свыше миллиона туристов и отдыхающих.

Читайте: 

Первый поезд «Таврия», брендированный Минприроды России, прибудет в Симферополь в день проведения X Ежегодного Всероссийского туристского Форума «Открытый Крым». Торжественная встреча поезда состоится на железнодорожном вокзале Симферополя 11-го декабря в 8:45.





Комментарии (0)

Добавить комментарий